A Vitoria-Gasteiz con Naukas


Joe, que de polvo tiene el blog. Con esto de que ahora escribo más (tampoco mucho) de bicis y los post que he escrito no eran ambientales y los he ido colocando en Medium esto estaba hecho un erial. Año y medio si publicar nada. Bueno, al turrón que entre hoy y mañana salen dos o eso espero.

Hace ya un montón de tiempo que me dijeron que contaban conmigo para hablar en el  Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria, Kausal 2016. La conversación fue tal que así con Peláez:

—Pero si yo no tengo ni idea de seguridad alimentaria más alllá de lo que sé de transgénicos.

—Tranquilo, que vas a hablar de agricultura sostenible.

—Vale, me quedo más tranquilo. (?)

Así que el próximo jueves por la mañana le intentaré explicar a un montón de adolescentes por qué la agricultura actual es más sostenible de lo que parece y por qué la ecológica podría ser más sostenible de lo que es.

Aquí tenéis el programa y si os pilla por Vitoria-Gasteiz, no dudéis en acercaros. Tenemos fama de divulgar bien. 😉

SESIÓN DE MAÑANA. Dirigida a jóvenes y estudiantes.

10.00-10.15  Presentación del evento

10.15-10.30  José Manuel López Nicolás: Bebidas energéticas, la amenaza fantasma

10.30-10.45 Deborah García Bello: Truco o trato

10.45-11.00  Ignacio López Goñi: Microbios que fabrican alimentos

11.00-11.15  Bittor Rodríguez: Consumo de frutas y verduras en la adolescencia (euskera)

11.15-11.30  Txema Campillo: Agricultura convencional: más sostenible de lo que crees.

11.30-11.45  Juan Revenga: Destripando la información nutricional

11.45-12.00  Oihana Itúrbide: De la droga al chocolate

SESIÓN DE TARDE. Para todos los públicos.

18.30-18.40 – Presentación del evento

18.40-18.50 – José Manuel López Nicolás: Las 3 claves de la investigación alimentaria del s. XXI

18.50-19.00 – Deborah García Bello: De con a sin

19.00-19.10 – Juan Ignacio Pérez Iglesias: Gazta jan zuten lehenik  [Primero comieron queso] (euskera)

19.10-19.20 – Juan Revenga: Falacias del nutricionismo

19.20-19.30 – DESCANSO 10 minutos

19.30-19.40 – Daniel Ramón: Secuenciación genómica y seguridad alimentaria

19.40-19.50 – Rosa Porcel: Intoxicaciones alimentarias

19.50-20.00 – Bittor Rodríguez: Elección de alimentos saludables (euskera)

20.00-20.10 – César Tomé López: Historia de una tapa de yogur

20.10-20.20 – Laura Morrón: Irradiación de alimentos

20.20-20.30 – José Miguel Mulet: Transgénicos